Estamos há poucos dias do natal, essa data envolvente que aproxima e une as pessoas, essa data simbólica onde a família se reúne para ceiar e compartilhar de um maravilhosos momento de confraterniazação, e nós da Constantinopla viemos hoje com uma dica muito bacana, uma receitinha de biscoitinhos decorados para deixar seu natal ainda mais gostoso!
Papel e caneta e mãos? Então simbora...
Como fazer biscoitos de natal
Ingredientes- 250 g de farinha;
- 125 g de açúcar;
- 125 g de margarina;
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- baunilha a gosto
1 – Bata a manteiga amolecida com o açúcar, junte o ovo e bata bem.
2 – Acrescente, aos poucos, a farinha e misture.
3 – Forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e deixar repousar no frigorífico durante 30 minutos.
4 – Estenda a massa com o rolo até ficar com 2 mm de espessura.
5 – Corte a massa com cortadores com motivos natalinos
6 – Coloque os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal no forno pré aquecido a 170ºC, durante cerca de 10 minutos, até as pontas começarem a ficar douradas.
Decoração de biscoitos de natal
Bata 2 claras em castelo e junte açúcar em pó até fazer uma pasta consistente, divida a mistura por várias taças e junte corante alimentar de diferentes cores. Depois é só usar a imaginação.Huuuum, deu até água na boca! Vamos colocar logo em prática?
3 comentários:
Olá.tdo bem?? Esse glace fica durinho depois?? Da p colocar em sacos sem estragar?
Quanto tempo posso armazenar este biscoito. Sem perde o saber ou ficar muito duro e seco?
Não deu certo a massa ficou mole
Postar um comentário